Italie : l'Inter se promène contre Brescia

Très facilement victorieuse de Brescia mercredi 1er juillet lors de la 29e journée (6-0), l'Inter Milan a confirmé sa 3e place en Championnat d'Italie et conserve une chance de se mêler à la course au titre.

>>Italie : la Juventus brille, la Lazio s'accroche

>>Italie : l'Atalanta fonce, l'Inter s'en sort

Le gardien finlandais de Brescia, Jesse Joronen, impuissant devant l'ailier Antonio Candreva, qui marque le 6e but de l'Inter Milan, lors du match de Serie A, à Milan, le 1er juillet.

La Juventus, leader, et la Lazio Rome, deuxième, s'étaient imposées mardi 30 juin. L'Inter n'avait donc pas d'autre solution que de gagner à son tour pour suivre le rythme.

Les nerazzurri l'ont fait et les écarts n'ont donc pas évolué en tête de classement : La Juve a quatre points d'avance sur la Lazio, qui en a elle aussi quatre de plus que l'Inter.

Les Milanais n'ont eu aucune difficulté pour prendre les trois points dont ils avaient besoin car Brescia, qui a ressemblé mercredi 1er juillet à une équipe de Serie B, évolue très loin des hauteurs fréquentées par le trio de tête.

Toujours sans Balotelli, écarté, la lanterne rouge a été presque inoffensive en attaque en dehors d'une occasion de Donnarumma d'entrée, et a surtout été d'une immense faiblesse en défense.

Les joueurs offensifs de l'Inter se sont donc déchaînés, avec une ouverture du score signée Young sur un beau centre de Sanchez (5e), puis un penalty du Chilien (20e) obtenu après une faute sur Moses.

La Fiorentina sombre

Le défenseur italien de l'Inter Milan, Danilo D'Ambrosio (droite), marque le 3e but de son équipe lors du match de Seria A face à Brescia, à Milan, le 1er juillet.

Juste avant la pause (45e), D'Ambrosio a donné trois buts d'avance à l'équipe d'Antonio Conte, qui en a ajouté trois de plus en deuxième période, par Gagliardini (53e), Eriksen (83e) et Candreva (88e).

Dans les autres matches disputés mercredi 1er juillet, l'AC Milan a fait une mauvaise opération dans la course à la Ligue Europa en ne prenant qu'un seul point (2-2) à Ferrare sur le terrain de la Spal, pourtant relégable (19e).

Les rossoneri sont surtout passés très près d'une grosse contre-performance puisqu'ils ont été menés 2-0 et n'ont égalisé qu'au bout du temps additionnel sur un but contre-son-camp de Vicari.

Les Milanais ont pourtant joué toute la deuxième période à 11 contre 10 et ont enregistré le retour d'Ibrahimovic, qui a joué les 25 dernières minutes.

Milan reste 7e, à deux points de Naples (6e), qui jouera jeudi 2 juillet contre l'Atalanta Bergame (4e). Mais le club lombard n'a plus qu'un point d'avance sur le Hellas Vérone (8e), vainqueur 3-2 de Parme.

De son côté, la Fiorentina (13e) de Ribéry a sombré avec une défaite 3-1 à la maison contre Sassuolo (12e).

Dans un match entre équipes de milieu de tableau, Bologne (11e) et Cagliari (9e) se sont eux séparés sur un match nul 1-1.