Football : l'équipe vietnamienne U19 s'incline devant les japonais

Dans le cadre du tournoi des moins de 19 ans (U19) d'Asie du Sud-Est - Coupe NutiFood 2014, l'équipe vietnamienne de football U19 a affronté, mardi 9 septembre au stade My Dinh de Hanoi, l'équipe U19 du Japon pour la première place de la poule B.

>>Football : le Vietnam en demi-finale du tournoi U19 d'Asie du Sud-Est

>>Football : le Vietnam démarre le tournoi d'Asie du Sud-Est U19 sur les chapeaux de roue

Une scène du math opposant l'équipe vietnamienne U19 à celle japonaise, le 9 septembre au stade My Dinh de Hanoi.

En présence de nombreux spectateurs, l'équipe hôte est entrée en jeu avec fermeté. À la 21e minute, Van Toàn a vaincu le gardien Nakamura pour ouvrir le score.

Menée 1 à 0 à la mi-temps, l'équipe japonaise a fait pression pour se donner plusieurs opportunités contre le gardien de but vietnamien Minh Toàn. À la 57e minute, Yosuke a finalement égalisé et, aux 85e et 87e minute, les japonais Masaomi et Shota ont marqué deux autres buts. Puis Công Phuong a marqué sur penalty, ramenant le score à 2 à 3, sans changement jusqu'à la fin du match.

Malgré cette défaite devant son adversaire japonais, l'équipe de l'entraîneur Graechen a son public grâce sa bonne tactique.

Avec ce résultat, l'équipe vietnamienne U19 rencontrera le Myanmar, et le Japon, la Thaïlande, lors des demi-finales qui auront lieu le 11 septembre.

Le tournoi de football U19 d'Asie du Sud-Est 2014 - Coupe NutiFood a lieu du 5 au 13 septembre à Hanoi. Il oppose le Vietnam, la Thaïlande, le Myanmar, l'Indonésie, le Japon et l'Australie.

L'équipe vietnamienne était dans la poule B aux côtés de l'Australie et du Japon. La poule A regroupait la Thaïlande, l'Indonésie et le Myanmar.