Échecs : le Vietnam remporte une médaille d’argent au Championnat d'Asie par équipe

La sélection masculine nationale d’échecs a décroché le 7 avril (heure vietnamienne) une médaille d’argent en échecs rapides au Championnat d’Asie d’échecs par équipe 2016 qui ont lieu actuellement aux Émirats arabes unis.

>>Trois médailles d’or pour le Vietnam aux Championnats d’Asie junior 2015

>>Échecs : Lê Quang Liêm 29e mondial

>>Le Vietnamien Lê Quang Liêm, 2e du tournoi Millionaire Chess 2015 aux États-Unis

Le grand maître d'échecs Lê Quang Liêm.

Grâce au N°1 des échecs vietnamiens Lê Quang Liêm, la sélection vietnamienne a remporté quatre victoires, ne subissant qu'une seule défaite lors des éliminatoires. Elle a gagné l’Iran en demi-finale, mais a été battue par la Chine en finale.
Quant à la sélection féminine nationale, elle n'est parvenue qu'à la 5e place dans la catégorie standard. Toutefois, en individuel, Thanh An a remporté une médaille d’or lors de la 5e manche, et Bao Trâm, une de bronze, lors de la 2e manche.