Échecs : le Vietnam premier des Championnats des groupes d'âges de l'ASEAN élargis

Après neuf jours de compétition, le Vietnam a remporté de grandes victoires lors des 17es Championnats d'échecs des groupes d'âges de l'ASEAN élargis 2016 qui viennent de se clôturer à Pattaya (Thaïlande).

>>Succès vietnamien aux Championnats d’Asie juniors 2016

>>Échecs : cinq médailles d’or pour le Vietnam aux Championnats d’Asie junior 2016

Le Vietnam se classe à la première place lors des 17es Championnats d'échecs des groupes d'âges de l'ASEAN élargis 2016.

L'équipe vietnamienne a terminé à la première place avec 74 médailles d'or, 48 d'argent et 31 de bronze, devant les Philippines avec 29 médailles d'or, 44 d'argent et 18 de bronze. L'Indonésie est 3e avec sept médailles d'or, deux d'argent et une de bronze.

Dans la catégorie des moins de 18 ans (U18), Anh Khôi est le seul joueur vietnamien à ramener de l'or dans toutes les parties, standard, rapide ou blitz.

Cette compétition a réuni 339 joueurs de 14 pays et territoires de comme hors d’Asie du Sud-Est : Chine, Hong Kong (Chine), Indonésie, Inde, Japon, Kirghizistan, Malaisie, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Philippines, Singapour, Suisse, Thaïlande et Vietnam. Les sportifs se sont mesurés en parties standard, rapide et blitz dans chaque groupe d’âge : U18, U10, U12, U14, U16, U18, U20, plus de 50 ans et plus de 65 ans.

L'équipe vietnamienne comprenait 143 joueurs en compétition dans toutes les catégories.