SEA Games 31
Deux cent cinq médailles d’or pour le Vietnam, un record

La délégation vietnamienne a décroché 205 médailles d’or, occupant la première place du classement par nation, dépassant le record obtenu par l’Indonésie lors des SEA Games de 1997 à Jakarta (194 médailles d’or).

>>SEA Games 31 : l’équipe de Vovinam du Vietnam en tête de la région

>>Haltérophilie : le Vietnam a battu six records et remporté trois médailles d'or

>>Football féminin : s'imposant face à la Thaïlande, le Vietnam décroche l'or

Les deux sports de base comme athlétisme et natation ont rapporté un total de 33 médailles d'or, représentant près de 20% du nombre total de médailles d'or remportées par la délégation sportive du Vietnam aux SEA Games 31, montrant de grands efforts des sportifs dans les compétitions.
L’équipe nationale de l’athlétisme a gagné 22 médailles d’or, tout en établissant deux records dans le steeple pour femmes et le lancer du javelot pour femmes.
La boxeuse Nguyên Thi Tâm (maillot bleu).

Les nageurs vietnamiens ont également décroché 11 médailles d’or. Nguyên Huy Hoàng, originaire de la province de Quang Binh, est l'un des sportifs qui a remporté le plus de médailles d'or aux SEA Games 31 avec cinq médailles d'or et établi un nouveau record au 400 m nage libre masculin.
Les nageurs vietnamiens ont gagné deux tickets pour le Championnat du monde 2022 (400 m nage libre, 1.500 m hommes).
Une série de sports olympiques ont également acquis de nombreuses réalisations impressionnantes pour la délégation sportive vietnamienne aux SEA Games 31 (tir – 7 d’or, gymnastique – 5 d’or, haltérophilie – 3 d’or et 6 nouveaux records, lutte – 17 d’or).
À l'exception de l'athlétisme et de la natation, le nombre de médailles d'or des sports olympiques représente plus de 30% du nombre total de médailles d'or remportées par la délégation sportive du Vietnam aux SEA Games 31, affirmant sa force dans de nombreux épreuves des sports olympiques du Vietnam.
Les sports de combats aux Jeux olympiques ont également affirmé leur force aux SEA Games 31 (karaté, judo, taekwondo, boxe..).