Coupe d’Asie de football féminin U20 : le Vietnam bat l’Indonésie

L’équipe du Vietnam féminine des moins de 20 ans (U20) a battu 3-0 l’équipe indonésienne lors de leur premier match dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Asie de football féminin U20 2024, tenu mardi soir 7 mars au stade de Viêt Tri, dans la province vietnamienne de Phu Tho (Nord).

Des joueuses vietnamienne (maillot rouge) et indonésienne lors du match tenu le 7 mars au stade de Viêt Tri.

Dès les premières minutes, les joueuses vietnamiennes ont adopté une tactique offensive et fait monter la pression autour des filets de leurs adversaires.

À la 3e minute, Luu Hoàng Van a ouvert le score pour l’équipe hôte. Six minutes après, c’était au tour de Hoàng Thi Ngoc Anh de faire trembler les filets, portant le score à 2-0. Puis à la 38e minute, le Vietnam a obtenu un pénalty et a marqué son troisième but grâce à Vu Thi Hoa.

Avec cette victoire, l’équipe du sélectionneur Akira Ijiri se classe temporairement au 2e rang du groupe F, derrière l’Inde qui a écrasé Singapour au score 7-0.

Le groupe F des éliminatoires de la Coupe d’Asie de football féminin U20 2024 comprend le Vietnam, l’Inde, Singapour et l’Indonésie, qui s’affrontent du 7 au 11 mars au stade de Viêt Tri, province de Phu Tho.

Le Vietnam rencontrera Singapour le 9 mars et l'Inde le 11 mars. Tous les matches débuteront à 18h00.