Championnat AFC U-19: courageux, le Vietnam bute sur la Jordanie

Le Vietnam a concédé une défaite déchirante 2-1 face à la Jordanie lors de son match d’ouverture du groupe C au Championnat AFC U-19 2018, vendredi 19 octobre au stade Patriot Candrabhaga, en Indonésie.

>>Le Vietnam jouera à domicile lors des éliminatoires du Championnat d’Asie de football U23 2020

>>L'AFC organise neuf cours de formation à l’intention des entraîneurs vietnamiens en 2018

Les Vietnamiens trébuchent sur l'obstacle jordanien au Stade Patriot Candrabhaga.

Après avoir montré beaucoup d’efforts dès le coup de sifflet d’ouverture, les Vietnamiens ont dûment ouvert le score à la 21e minute quand un coup franc de la droite a trouvé Dang Van Toi qui s’élevait dans les airs pour offrir de la tête un bon ballon à Nhâm Manh Dung qui enfonçait le clou d’une frappe croisée.

Mais à peine huit minutes plus tard, la Jordanie égalisait après que ses adversaires n’aient pas réussi à dégager leurs lignes et que le ballon soit dévié dans la direction de Mohammad Bani Atieh, qui a réussi à battre le gardien de but vietnamien Y Eli Niê.

La rencontre est alors devenue une véritable bataille d’usure, et comme aucune des deux équipes n’a réussi à marquer le but de l’aller pour la majeure partie de la seconde mi-temps, un match nul semblait somme toute logique.

Néanmoins, à une minute de la fin du match, Mohammad Al-Zu’bi surgissait de façon dramatique, réagissant instinctivement à un tir de la tête de Shoqi Al-Quz’a pour marquer le but de la victoire.

La mission des Vietnamiens se complique grandement car outre la Jordanie, le Vietnam affrontera la République de Corée 12 fois champions et l’Australie qui a participé à la Coupe du Monde U20 de la FIFA à 15 reprises et a atteint la finale du Championnat AFC U19 en 2010.

Cette année, la Jordanie espère pouvoir se qualifier pour la Coupe du monde U20 de la FIFA pour la deuxième fois après ses débuts en 2006.

Le Vietnam a pris part à la Coupe du monde U20 de la FIFA en 2017 après avoir disputé une demi-finale historique au championnat AFC U19 en 2016.