ASEAN Para Games : le Vietnam bat quatre records en natation

Lors du 5e jour de compétition des Jeux d'Asie du Sud-Est pour handicapés 2022 (ASEAN Para Games) en Indonésie, des nageurs vietnamiens ont battu quatre records et remporté l’or.

>>ASEAN Para Games 2022 : le Vietnamien est provisoirement classé 3e

>>ASEAN Para Games 2022 : le Vietnam a décroché 28 médailles d'or

Le nageur Vo Huynh Anh Khoa (droite) remporte la première médaille d'or pour le Vietnam, le 1er août.

Le nageur Vo Huynh Anh Khoa a empoché sa 3e médaille d'or et battu le record des ASEAN Para Games au 50 m papillon hommes (catégorie S8) avec un chrono de 30 sec 47.

Les nageuses Trinh Thi Bich Nhu et Vi Thi Hang ont battu les records des ASEAN Para Games au 50 m papillon dames (catégorie S6) et au 100 m brasse dames (catégorie SB6), avec avec 42 sec 60 et 1 min 51 sec 77, respectivement. Elles ont décroché l’or dans ces épreuves.

Dô Thanh Hai, lui aussi, a battu le record au 100 m brasse masculin (catégorie SB5) avec 1 min 34 sec 12.

En outre, Nguyên Thành Trung a terminé premier avec 1 min 56 sec 98 au 50 m brasse masculin (catégorie SB4).

L'équipe vietnamienne de natation a ainsi remporté jusqu'à jeudi matin 3 août 15 médailles d'or, huit d'argent et cinq de bronze aux ASEAN Para Games 2022.

Les 11es ASEAN Para Games se déroulent du 30 juillet au 6 août en Indonésie. La délégation vietnamienne comprend 153 membres, dont 18 entraîneurs et 120 sportifs qui concourent dans huit disciplines, à savoir l'athlétisme, la natation, l'haltérophilie, le badminton, le tennis de table, les échecs, le judo et le tir à l'arc.