Mondial-2018
"Allez les Bleus!" à l’ambassade de France au Vietnam

Le 30 juin en soirée, à l’ambassade de France à Hanoï, une centaine de personnes ont assisté en direct à la victoire 4-3 de l’équipe de France contre les Argentins dans le cadre des 8e de finale de la Coupe du monde 2018.

>>Mondial-2018: une effervescence importante autour des services d’hypothèque

>>Mondial 2018: la France exulte après sa victoire contre l'Argentine

L’attaquant Kylian Mbappé a été l’un des artisans de la victoire 4-3 de la France contre l’Argentine.

Suite au succès de la première projection en direct du match France-Danemark (0-0) le 26 juin à l’Espace - Institut français de Hanoï, France Alumni Vietnam a organisé une autre soirée pour soutenir l'équipe de France.

Le match France-Argentine a été marqué par le show spectaculaire du joueur du PSG Kylian Mbappé, qui a marqué deux buts en 5 minutes (64e et 68e). Ses dribbles et accélérations extraordinaires ont fait vibrer les supporters. C’est sur une percée fantastique dans le terrain adverse qu’il a offert le premier but du match à Antoine Griezmann, au penalty (13e). Il faut aussi rappeler le coup de pied magique (57e) du défenseur Benjamin Pavard - un des plus jolis buts de ce tournoi jusqu’à maintenant.

Célébration du premier but du match d’Antoine Griezmann à l’ambassade de France au Vietnam.

L’Albiceleste n’a pas démérité avec trois buts d’Ángel Di María (41e), de Gabriel Mercado (48e) et de Sergio Aguero (93e). Au final, l’équipe de Lionel Messi a perdu 3-4 contre les Bleus, ce qui signe son élimination de la Coupe du monde.

La France rencontrera l’Uruguay en quart de finale, qui a battu 2-1 le Portugal de Cristiano Ronaldo, avec un doublé de l’attaquant du PSG Edinson Cavani. Ce match aura lieu le 6 juillet au stade Nizhny Novgorod.

L’ambassadeur de France au Vietnam Bertrand Lortholary.

À la séance de projection, l’ambassadeur de France au Vietnam Bertrand Lortholary a félicité l’équipe de France pour cette belle victoire et lui a envoyé ses encouragements pour les prochains matchs, qui seront aussi transmis en direct sur écran géant à l’ambassade.

L’inscription et les informations nécessaires seront mises à jour sur les pages de l’ambassade de France au Vietnam et de France Alumni Vietnam.