AIG 3 : le Vietnam continue sa moisson d'or

Le 3 novembre, la 4e journée de compétitions des 3es Jeux d'Asie en salles (AIG 3) a encore été pour le Vietnam un jour faste. Le pays conserve la tête du classement général, avec 19 médailles d'or, 12 d'argent et 11 de bronze, devançant la Chine (18, 11, 6).

À Hanoi, en finale du kurash (lutte traditionnelle d'origine asiatique) des moins de 57 kgs, le Vietnamien Nguyên Tuân Hoc a livré un rude combat contre l'Ouzbek Boboev Uktam, pour finalement s'imposer et remporter la médaille d'or. Il s'agit de la 2e médaille d'or vietnamienne dans cette discipline. Le 4 novembre, l'équipe nationale de kurash sera en lice chez les moins de 57 kg dames et les moins de 81 kg messieurs, où elle compte bien encore rafler de l'or.

En aérobic, dans la ville portuaire de Hai Phong (Nord), Vu Ba Dông et Trân Thi Thu Hà, grâce à une superbe démonstration sans faute, ont empoché une médaille d'or en couple. En trio, les Vietnamiens Vu Ba Dông, Thu Hà et Tiên Phuong ont décroché l'argent, derrière la Chine.

Dans la danse des dragons, le Vietnam a obtenu une médaille d’argent.

Le 3 novembre, l'équipe nationale d'E-sport a explosé de joie quand Tô Trung Hiêu a créé la surprise en décrochant une médaille de bronze en FIFA Soccer.

Le même jour, dès la première journée de compétition en Jujitsu/Beltwrestling, le Vietnam a remporté 2 médailles d'or et une d'argent. Cependant, ce sport n'est pas encore discipline officielle des AIG et les résultats ne figureront donc pas dans le classement. En foot volant, les Vietnamiennes se sont qualifiées pour la demi-finale après leur victoire 2-0 contre le Laos, se classant en tête de la poule C.