Vietnam-République de Corée
Rendez-vous sportif entre Hô Chi Minh-Ville et Gangwon

Le 9 juin au stade Thông Nhât, la sélection de Hô Chi Minh-Ville et le club coréen Gangwon ont participé à un match de football amical. Score final : 4-4.

>>Coupe du monde U20 : un Vietnamien parmi les 11 meilleurs footballeurs asiatiques

>>Le Championnat des clubs de futsal d’Asie 2017 réunira 14 clubs

Le joueur international Xuân Truong (droite), milieu de terrain du club Gangwon lors du match amical, le 9 juin au stade Thông Nhât de Hô Chi Minh-Ville.

Cet événement, organisé par le Service municipal de la culture et des sports en collaboration avec la Fédération municipale de football, a été honoré de la présence de hauts dirigeants de Hô Chi Minh-Ville et de la province de Gangwon (République de Corée).

Lors de cette rencontre, le joueur international Xuân Truong portant le maillot du club Gangwon, était centre de terrain. Lui et ses co-équipiers ont bien débuté. À la 14e minute, Im Chan Wool a ouvert le score pour le club Gangwon, puis les autres joueurs ont continué de donner le ton du match grâce à leurs compétences techniques et tactiques. Puis, l'un des attaquants de l’équipe hôte, l’attaquant naturalisé Dang Van Robert, a égalisé pour l’équipe de Hô Chi Minh-Ville.

Mais quelques minutes plus tard seulement, Im Chan Wool a inscrit son deuxième but, permettant à son équipe de mener 2 à 1. Et une nouvelle fois, une égalisation à eu lieu, grâce à un deuxième but de Dang Van Robert dans les dernières minutes de la première période. La deuxième période a vu un total de 4 buts supplémentaires pour un score final de 4-4.

Cette rencontre sportive est l'une des activités diplomatiques qui sont organisées pour renforcer la coopération et la compréhension mutuelle entre Hô Chi Minh-Ville et la province de Gangwon.

Texte et photo : Quang Châu/CVN