Nguyên Thi Huyên championne d'Asie sur 400 m haies

Nguyên Thi Huyên a remporté la médaille d'or du 400 m haies féminin lors des Championnats d'Asie d'athlétisme à Bhubaneswar, Odisha, en Inde, le 8 juillet, en s'imposant en 56,14 secondes.

>>L’athlétisme au défi des SEA Games 29

>>SEA Games 29 : la nageuse Nguyên Thi Anh Viên vise dix médailles d’or

Nguyên Thi Huyên a remporté la médaille d'or du 400 m haies féminin lors des Championnats d'Asie d'athlétisme à Bhubaneswar, Odisha, en Inde.

L'Indienne Anu Raghavan a pris l'argent avec un temps de 57,22 secondes et la Japonaise Sayaka Aoki du Japon a complété le podium en 58,18 secondes.
Avec ce résultat, Nguyên Thi Huyên a battu d'un centième son record des Jeux de l'Asie du Sud-Est (SEA Games) établi en 2015 à Singapour.
Plus tôt, Bùi Thi Thao a remporté l'or du concours féminin du saut en longueur en retombant à 6,54 m à son meilleur essai. Quach Thi Lan a quant à elle remporté l'argent du 400 m féminin avec un temps de 52,78 secondes.
Après 4 jours de compétition, la délégation sportive vietnamienne a ainsi obtenu deux médailles d’or et une d’argent, se classant 4e au classement par nations.
Ces championnats d'Asie ont réuni quelque 800 athlètes de 45 pays et territoires.