Ligue 1 : Balotelli maintient Nice dans la course

Un doublé de Mario Balotelli a permis à Nice de s'imposer à Lille (2-1) et de s'emparer provisoirement de la deuxième place du championnat au détriment du Paris SG, le 7 avril en ouverture de la 32e journée de Ligue 1.

>>Ligue 1 : Nice éloigne Lyon du podium, Lorient se donne de l’espoir

>>Ligue 1: Monaco dans la peau du champion, le PSG très attendu

Les joueurs de Nice congratulent Mario Balotelli, double buteur face à Lille, le 7 avril Villeneuve-d'Ascq

Malgré l'ouverture du score du Losc par Amadou (14), l'OGCN n'a pas eu à forcer son talent pour inverser la tendance et a pu compter sur deux buts de son attaquant italien (17, 45), qui avait déjà marqué et délivré une passe décisive le week-end dernier face à Bordeaux.

Grâce à leur 20e victoire de la saison, les joueurs de Lucien Favre ont quasiment assuré leur place sur le podium de L1 en fin de saison et leur participation à la prochaine Ligue des champions. Avec 70 points, les Aiglons sont revenus à une longueur du leader, Monaco, et devancent désormais le PSG de deux points. Toutefois, leurs rivaux pour le titre ont disputé deux matches de moins.

Les Nordistes n'ont eux toujours pas assuré leur maintien et courent toujours après leur premier succès à domicile en championnat en 2017 (2 nuls, 4 défaites). Avec 37 points, ils conservent pour l'instant leur 13e place avec neuf longueurs d'avance sur le 18e et barragiste, Nancy.

Malgré un début de rencontre difficile, les Dogues se montraient efficaces et prenaient l'avantage contre le cours du jeu sur leur première occasion: après un corner mal repoussé dans l'axe, Amadou reprenait sans contrôle et voyait sa frappe détournée dans le but par Ricardo (1-0, 14).