Le Vietnam gagne quatre médailles d’or aux Championnats d’haltérophilie juniors d’Asie

En soulevant 154 kg, le sportif Nguyên Trân Anh Tuân (de Hô Chi Minh-Ville), a remporté mercredi 26 juillet une médaille d'or dans l’épreuve arrache-pied dans la catégorie de moins de 62 kg aux Championnats d’haltérophilie juniors d’Asie tenus au Népal.

>>Le Vietnam gagne la médaille d’or aux Championnats d’Asie d'haltérophilie 2017

L'haltérophile Nguyên Trân Anh Tuân sur la première marche du podium, le 26 juillet au Népal.

Le sportif Nguyên Trân Anh Tuân (de Hô Chi Minh-Ville) a également raflé une médaille de bronze dans l’épreuve d’arraché en soulevant 126 kg. Avec ces résultats, cet haltérophile a gagné une autre médaille de bronze avec un palmarès total de 280 kg. Auparavant, toujours dans la catégorie de moins de 62 kg, Dinh Xuân Hoàng (de Nghê An) a terminé troisième dans arraché.
Dans la catégorie de moins de 56 kg, Ly Quang Vinh (de Hô Chi Minh-Ville) a récolté deux médailles du plus beau et précieux métal en arraché et arraché et épaulé-jeté. L’haltérophile Lai Gia Thanh (de Hanoï) a monté sur la plus haute marche du podium deux fois en arraché et arraché et épaulé-jeté. En plus, il a récolté une médaille d’argent en épaulé-jeté.
Ainsi, après deux jours de compétition aux Championnats asiatiques juniors d’haltérophilie, le Vietnam a gagné quatre médailles d'or, trois médailles d’argent et trois de bronze. Ce tournoi se poursuivra jusqu'au 29 juillet.