Début des championnats du Vietnam de Muay Thai 2017 à Hô Chi Minh-Ville

Les championnats nationaux de boxe thaïlandaise ont débuté le 22 mai au Centre culturel et sportif du 5e arrondissement de Hô Chi Minh-Ville. Organisée par le Service municipal de la culture et des sports, cette compétition réunit 205 boxeurs venus de 18 délégations.

>>Arts martiaux : une Coupe Let’s Viet très attendue

>>Le Vietnam à la conquête de nouveaux objectifs sportifs

Les championnats du Vietnam de boxe thaïlandaise ont démarré sur les chapeaux de roue, le 22 mai au Centre culturel et sportif du 5e arrondissement de Hô Chi Minh-Ville.

À l’affiche également, les meilleurs sportifs du pays comme les champions du monde Nguyên Trân Duy Nhat et Lê Hoang Duc. Ils se mesureront dans les 18 catégories réservées aux 18 ans et plus, ainsi que dans les 15 catégories consacrées aux juniors. Et pour la première fois, quatre équipes provinciales (An Giang, Tiên Giang, Dak Nong et Bên Tre) se disputeront le titre par équipes.

Selon Giap Trung Thang, secrétaire général de la Fédération de Muay Thai de l’Asie du Sud-est et entraîneur de la sélection nationale, ce tournoi est une occasion pour les combattants de mettre en pratique leurs compétences et d’emmagasiner de l’expérience. C’est aussi la compétition parfaite pour découvrir les nouvelles figures qui pourront s’illustrer au niveau international, comme le tournoi des juniors en Thaïlande et les SEA Games 29.

À l’issue de la première journée de compétition, la sélection de Hanoï a remporté cinq matchs grâce à Khuat Van Khai, Nguyên Thi Anh, Triêu Thi Phuong Thuy, Duong Danh Hoat et Lai Thi Nga.

Les championnats du Vietnam de Muay Thai se terminent le 27 mai.

Texte et photo : Quang Châu/CVN