Coupe de France : Angers tient sa finale 60 ans après

Soixante ans après sa finale de la Coupe de France perdue contre Toulouse (6-3), le SCO Angers a obtenu le droit d'en disputer une deuxième, après sa victoire sur Guingamp (2-0), mardi 25 avril.

>>Coupe de France : Angers veut sa finale, encore un PSG-Monaco

>>Paris SG : huit matches pour sauver une saison

>>Coupe de France : Paris pour confirmer, Angers et Bordeaux pour se relancer

Les joueurs d'Angers espèrent se qualifier pour la finale de la Coupe de France, le soir du 25 avril.

La tâche ne sera toutefois pas forcément plus facile qu'en 1957 - et c'est un euphémisme - puisque l'adversaire, le 27 mai, sera le Paris SG ou Monaco, qui s'affrontent mercredi au Parc de Princes.

Mais pour les noirs et blancs, qui restaient sur six échecs à ce stade de la compétition, dont le dernier en 2014 à Rennes (3-1), l'heure est à l'ivresse de la qualification et à savourer le chemin parcouru depuis la remontée en Ligue 1 à l'été 2015.

Car Angers, après une première demi-heure un peu fébrile, aura globalement maîtrisé son sujet, s'enhardissant au fil de la première période, face à un Guingamp globalement maître du jeu jusqu'aux 30 mètres adverses, mais sans punch et sans idées à partir de là.

Alexandre Mendy, titularisé aux côtés de Jimmy Briand dans l'attaque du 4-4-2 choisi par Antoine Kombouaré, avait bien tenté de sonner la charge dès la 4e minute sur une frappe excentrée et non cadrée.

Le stoppeur Romain Thomas avait aussi dû s'employer pour contrer une frappe de Briand qui partait bien (31), mais Angers a fini par se libérer un peu de la pression dans la foulée, avec une frappe de Famara Diédhiou en pivot à l'entrée de la surface, trop enlevée.