Hô Chi Minh-Ville
Clôture du tournoi de badminton Yonex Sunrise Vietnam Open

Après sept journées au Gymnase Nguyên Du (du 18 au 24 juillet), le tournoi de badminton Yonex Sunrise Vietnam Open s’est achevé par des finales de toute beauté et la victoire du Hongkongais Wong Wing Ki Vi en simple messieurs, emportant ainsi la prime de 4.125 dollars.

>>Cérémonie de départ des sportifs vietnamiens pour les JO de Rio 2016

>>Abandon de Tiên Minh au Yonex Sunrise Vietnam Open 2016

>>Coup d’envoi du tournoi de badminton Yonex Sunrise Vietnam Open

Le Hongkongais Wong Wing Ki Vi a remporté le Yonex Sunrise Vietnam Open en simple messieurs.

Malgré l’absence sur forfait de deux grands joueurs de Hô Chi Minh-Ville, Nguyên Tiên Minh et Vu Thi Trang, les supporters sont quand même allés au gymnase Nguyên Du pour assister et soutenir les têtes de série du tournoi et, plus particulièrement, cette fameuse finale en simple messieurs opposant Wong Wing Ki Vi (Hongkong, Chine), quatrième au classement, et Chong Wei Feng (Malaisie) onzième. Le Hongkongais a laborieusement évacué son adversaire puisque, après un set partout, il optait pour un jeu prudent devant son rival qui multipliât dès lors les actions d’éclat sans pouvoir cependant s’imposer, s’inclinant finalement 21 à 13.

En double messieurs, le duo malaisien Koo Kien Keat-Tan Boon Heong (tête de série N°1) s’est incliné devant son homologue taïwanais Lee Yang-Lee Jhe Huei (1-2), une grande surprise dans la mesure où le double taïwanais n’était pas favori.

En simple dames, la toute petite Japonaise Ayumi n’a pas su à nouveau créer la surprise comme lors des tours précédents, s’inclinant assez logiquement devant la Singapourienne Yeo Jia Min en 2 sets.

Les autres finales ont mis en lumière d’autres champions comme en double dames avec les Indonésiennes Haris Della Dest, ou en double mixte avec les Malaisiens Tan Kian Meng et Lai Pei Jing

Cette année, près de 300 joueurs de 28 pays et territoires participaient à ce tournoi de badminton Yonex Sunrise Vietnam Open dont le total des primes s’élevait à 55.000 dollars américains.

Texte et photo : Quang Châu/CVN