Clear Men Cup U21 : Công Phuong illumine la partie

Auteur hier des deux buts du Hoàng Anh Gia Lai (HAGL), Công Phuong a frappé un grand coup dans cette demi-finale du tournoi international de football des moins de 21 ans, la Coupe Clear Men. Ses deux gestes lumineux ont fait taire les critiques du public. Le club s’est finalement qualifié pour la finale après la séance de tirs aux buts (2-2, 3 t.a.b. à 2)

>>Les U21 Vietnamiens en demi-finale de la Coupe Clear Men

>>Les Vietnamiens au Japon vont voir débarquer le footballeur Công Phuong

Công Phuong (N°10) sera grand espoir du club HAGL pour remporter la finale du tournoi.

Avant le coup d’envoi du match opposant les U21 HAGL aux U21 de la Jeunesse, de nombreuses critiques et commentaires avaient visé Công Phuong et son club en général. Actuellement, la réputation du club et le développement stratégique de son président, Doàn Nguyên Duc, sont largement contestés. Pour retrouver une certaine sérénité, il était donc impératif de remporter ce match. C’est pourquoi, dès le coup d’envoi, les joueurs de l’entraîneur Tuân ont montré beaucoup d’envie et de détermination. À la 11e minute, Công Phuong a réussi un coup franc parfait des 20 mètres pour ouvrir le score (1-0) et donner l’avantage à son équipe. Pourtant, les défenseurs de HAGL se sont trop vite relâchés et les U21 de la Jeunesse ont inscrit deux buts consécutifs (36’) et (42’) grâce à Lam Ti Phong et Nhu Tuân. Score à la pause : 1-2.
En deuxième période, l’entraîneur Duc des U21 de la Jeunesse a donc opté pour une stratégie beaucoup plus prudente afin de protéger son maigre avantage. Mais 45 minutes en football, c’est très long. Ainsi, après des attaques incessantes de la part des joueurs du HAGL, ces derniers ont égalisé (2-2) grâce à un nouveau but splendide de Công Phuong (78’) sous les applaudissements nourris des tribunes. Ce score n’a plus évolué jusqu’à la fin du temps réglementaire.
Pour se qualifier pour la finale, il a donc fallu procéder aux épreuves des tirs aux buts. Comme on le dit souvent, c’est le meilleur joueur du match qui échoue dans cette épreuve ! Ce fut le cas avec Cong Phuong. Heureusement, l’autre héros du match, le gardien du HAGL a détourné trois tirs des joueurs de la Jeunesse pour permettre à son équipe de s’imposer sur le score de 3 buts à 2 et de valider son billet pour la finale.
Grâce à ces deux réalisations splendides, Công Phuong a marqué des points importants dans la course au titre de meilleur jeune footballeur de la saison 2015, ainsi qu’auprès du sélectionneur national, le Japonais Toshiya Miura.
Enfin, avec cette belle performance, Công Phuong reste l’espoir du club HAGL pour la grande finale face au vainqueur de la rencontre qui opposera les U21 de Corée du Sud et ceux de Singapour.

Texte et photo : Quang Châu/CVN